對中小企業的支援

對中小企業的支援

最新消息

最新消息

活動日誌

活動日誌
--簞C
濕度: --%
更新時間: --:--
The detail of this page

私隱政策

私隱政策

本網站由香港特別行政區政府(" 政府")工業貿易署負責製作及管理。使用本網站前,請細閱下列條款及條件。你使用本網站,即代表同意遵守下文載列的條款和條件。

私隱政策聲明

工業貿易署(下稱「本署」)會全力執行和遵守《個人資料(私隱)條例》的有關條文。

持有的個人資料類別

本署持有的個人資料有三大類,分別載於以下記錄:

申請書/通知書*:包括但不限於姓名、地址、電話號碼、傳真號碼、電郵地址,以及個別申請人、發出通知書的人士、獲授權簽署人或提出申請的公司或發出通知書的公司的負責人員的香港身份證號碼、護照號碼和簽署等;

查詢/投訴:包括與跟進就本署的工作和所提供服務所提出的查詢和投訴有關的個人資料,例如:姓名、地址、電話號碼、傳真號碼和電郵地址等;

人事記錄:包括受僱於本署及申請本署職位的所有人士的個人和家庭資料、工作詳情、薪金及福利資料、付款記錄、工作表現評核和紀律事宜等。

* 申請書/通知書包括登記申請、出口/進口許可證、產地來源證、外地加工措施、金伯利證書(出口/進口)、香港服務提供者證書、中小企業資助計劃申請,以及使用/參加中小企業支援與諮詢中心的服務/活動的登記/申請/通知書/承諾書等文件。

收集和保存個人資料的主要目的

所收集和保存的個人資料與以下範疇有關:

申請書/通知書:收集和保存的資料,是用作考慮和審理有關的申請書/通知書;核查有關人士有否遵守各項法律上及行政上的規例;以及其他相關用途。在申請書/通知書內提供不完備或不正確的資料,會影響本署考慮和審理有關的申請書/通知書,並可能引致申請遭延遲處理或拒絕受理,以及/或導致本署對有關人士採取其他行政制裁/法律行動;

查詢/投訴:收集和保存資料的目的,是就有關查詢/投訴採取跟進工作;

人事記錄:收集和保存的資料,是用於與人力資源管理有關的事宜,包括招聘、委任、培訓、工作表現評核、操守紀律等。

如欲查詢本署所持有的個人資料的類別及其用途,請按此處(pdf格式)。

查閱和改正個人資料

有關人士可根據《個人資料(私隱)條例》,要求查閱本署所持有關於他們的個人資料。本署會收取影印個人資料複本的成本費用,收費為每份於A4呎吋紙張的複印本1.3元#及每份於A3呎吋紙張的複印本1.5元#(黑白影印),或是另行釐定,或經財經事務及庫務局局長批准的費用。此外,倘有關人士認為本署所持有的資料不正確,亦可提出改正要求。

如欲查閱或改正個人資料,可透過書信或以表格〔表格OPS003(9/2012修訂)〕提出要求。有關要求須送交原先提交申請書/通知書或作出查詢/申請的有關科或組處理。表格可於香港九龍城協調道3號工業貿易大樓1樓詢問處索取,或從個人資料私隱專員公署下載:

https://www.pcpd.org.hk/tc_chi/resources_centre/publications/forms/files/Dformc.pdf

如有查詢,請致電本署電話查詢熱線:2398 5333。

# 收費會隨時予以調整。

免責聲明

凡使用由此網頁下載的表格作出申請,均須以紙張形式遞交,並受本署的申請表格正本上的條款和條件約束。本署絕對不容許申請人擅自修改表格上的條款和條件,並保留對擅自修改表格者採取法律行動及/或行政制裁的權利,同時亦會拒絕受理有關申請。

瀏覽本網站時被收集的資料

工業貿易署會記錄互聯網使用者瀏覽本網站的次數,但不會收集任何足以辨識使用者身份的資料。所收集的瀏覽次數紀錄只會用於製作統計報告和調查電腦系統問題,以協助我們改善網站服務。

請在微信中掃描二維碼然後按「...」以分享